铸件的种类及铸件的分类方法

时间:2012-07-05 07:32 作者:恒盛铸业 点击:
铸件的种类及铸件的分类方法

                                                                           铸件的种类及铸件的分类方法

         铸件定义:采用铸造方法获得的有一定形状、组织和性能的金属件。铸件是用各种铸造方法获得的金属成型物件,即把冶炼好的液态金属,用浇注、压射、吸入或其它浇铸方法注入预先准备好的铸型中,冷却后经落砂、清理和后处理等,所得到的具有一定形状,尺寸和性能的物件。
   铸件有多种分类方法:按其所用金属材料的不同,分为钢铸件、铁铸件、铜铸件、铝铸件、镁铸件、锌铸件、钛铸件等。而每类铸件又可按其化学成分或金相组织进一步分成不同的种类。如铁铸件可分为灰铁铸件球墨铸件、蠕墨铸件、可锻铸件、合金铸件等;按铸型成型方法的不同,可以把铸件分为普通砂型铸件、金属型铸件、压铸件、离心铸件、连续浇注件、熔模铸件、陶瓷型铸件、电渣重熔铸件、双金属铸件等。其中以普通砂型铸件应用最多,约占全部铸件产量的80%。而铝、镁、锌等有色金属铸件,多是压铸件。

我公司专业生产各种灰铁铸件球墨铸件,合金铸件。

 相关新闻
 相关产品